Чтобы не попасться на уловки продавцов, запомните эти особенности. Тогда вы всегда купите самую свежую говядину, из которой получится настоящий кулинарный шедевр. Просто присмотритесь к куску мяса.
В первую очередь обращайте внимание на цвет продукта. Свежая говядина имеет ярко-красный оттенок, на ней нет различных пятен и затемнений, пояснил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
«Мясо должно источать слабый приятный аромат. Если кусок имеет тухлый или неестественный запах, то это признак несвежего продукта, который начал портиться.
Также свежая говядина по консистенции всегда упругая, не слишком мягкая. При нажатии ямка должна выпрямляться», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».