Порадовать гостей вкусной и нежной выпечкой можно и без духовки. На сковороде виноградный пирог получится даже быстрее, а вкус этого лакомства не оставит равнодушным никого.
Что потребуется:
- 1 яйцо,
- щепотка ванилина,
- 40 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 8 г разрыхлителя,
- 150 г пшеничной муки,
- 150 мл молока,
- 1 чайная ложка уксуса.
Порезанный на кусочки виноград нужно выложить на сковороду, добавить ложку сахара и сливочное масло. Перемешать и жарить в течение пяти минут.
В другой емкости в это время взбить ванилин, оставшийся сахар, к смеси добавить подсолнечное масло и молоко. Потом всыпать муку с разрыхлителем, а как размешаете до однородности, влить уксус.
Тесто влить к винограду, равномерно распределив по начинке, и держать 20 минут на среднем огне. После чего блюдо готово, передает портал «Со вкусом».