Полезнее магазинной в разы: приготовьте нежную ветчину из курицы сами

Полезнее магазинной в разы: приготовьте нежную ветчину из курицы сами
Полезнее магазинной в разы: приготовьте нежную ветчину из курицы сами
Фотобанк - legion-media.ru

Она прекрасно подойдет для бутербродов.

О вреде готовых колбасных изделий знают все. Все потому, что кладут в них зачастую все подряд и щедро добавляют химию. Домашняя ветчина из курицы превратит легкий перекус в здоровую трапезу. Вам понадобятся:

  • грудка куриная (без кожицы) — 2 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.

Куриные грудки промываем и насухо промокаем бумажным полотенцами. Посыпаем с двух сторон солью и черным молотым перцем, ставим в холодильник на час.

В сковороде на сильном огне разогреваем масло. Выкладываем птицу и жарим с двух сторон до появления корочки. Потом накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем филе на 30 минут.

Потом курицу со сковороды перекладываем на тарелку, ждем, когда остынет. Затем помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Держим в таком виде в холодильнике минимум шесть часов. Тонко нарезаем и подаем к столу, пишет портал «Поваренок».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью