О вреде готовых колбасных изделий знают все. Все потому, что кладут в них зачастую все подряд и щедро добавляют химию. Домашняя ветчина из курицы превратит легкий перекус в здоровую трапезу. Вам понадобятся:
- грудка куриная (без кожицы) — 2 шт.,
- соль — 2 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
Куриные грудки промываем и насухо промокаем бумажным полотенцами. Посыпаем с двух сторон солью и черным молотым перцем, ставим в холодильник на час.
В сковороде на сильном огне разогреваем масло. Выкладываем птицу и жарим с двух сторон до появления корочки. Потом накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем филе на 30 минут.
Потом курицу со сковороды перекладываем на тарелку, ждем, когда остынет. Затем помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Держим в таком виде в холодильнике минимум шесть часов. Тонко нарезаем и подаем к столу, пишет портал «Поваренок».