Полицейские обнаружили наркотики на борту промыслового судна в Приморье

Правоохранительные органы совместно с кинологом провели антинаркотический рейд на промысловом судне у причала Южморрыбфлота в Приморском крае. При проверке рефрижератора были обнаружены нелегальные наркотические вещества и средства — экипаж должен был выйти в море через час после задержания, пишет «МВД Медиа».

Промысловики не скрывали факт хранения запрещенных средств — прямо в каютах лежали разовые дозы веществ, устройства, посуда и шприцы для изготовления и употребления наркотиков. Медосвидетельствование выявило признаки опьянение у помощника капитана, старшего механика и одного из моряков. Капитан судна отказался проходить процедуру, в результате чего на него составили протокол об административном правонарушении.

Примечательно, что отстраненный от управления судном экипаж должен был уйти на промысел через час после задержания. В отношении троих членов экипажа возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Полицейские обнаружили наркотики на борту промыслового судна в Приморье

Источник фото: print screen с видео