Не каждая хозяйка может похвастаться эталонными ажурными блинчиками. Многим никак не удается добиться тех самых дырочек, несмотря на добавление соды. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, попробуйте приготовить тесто на дрожжах.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 300 г,
- молоко — 300 мл,
- сухие дрожжи — 7 г,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 60 г,
- морская соль — 1 ст. л.,
- теплая вода — 200 мл.
Яйца смешайте с сахаром и солью и взбейте до появления пузырей. Далее добавьте дрожжи, 70 миллилитров подсолнечного масла, молоко, воду и муку.
Затем тесту нужно дать настояться. Лучше поставить его в теплое место на 40 минут. По прошествии этого времени заготовку нужно перемешать и отправить «отдохнуть» еще на 40 минут.
После можно приступать к жарке, смазав сковороду небольшим количеством масла. Блины получатся всем на зависть, пишет портал «Еда».