Получится вкуснее, чем в детстве: простой рецепт натурального домашнего пломбира

Получится вкуснее, чем в детстве: простой рецепт натурального домашнего пломбира
Получится вкуснее, чем в детстве: простой рецепт натурального домашнего пломбира
Фотобанк - legion-media.ru

Порадуйте десертом своих домочадцев.

Купить в магазине настоящий пломбир, с тем самым нежным вкусом из детства, — задача не из легких. Современные технологии создания продукта подразумевают использование химии, усилителей вкуса и других добавок. Чтобы не навредить организму и полакомиться вкусным изделием, приготовьте мороженое сами.

Что понадобится:

  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — литр;
  • сливочное масло — 100 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • ванильный сахар — щепотка.

Для приготовления нужно подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, довести до кипения. Отдельно соединить желтки с сахаром и крахмалом, влить смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.

После закипания содержимого кастрюли выключаем плиту и даем остыть. Как только температура смеси сравняется с комнатной, можно ее разливать по формочкам и отправлять в морозилку, сообщает блог «Домовод».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью