Купить в магазине настоящий пломбир, с тем самым нежным вкусом из детства, — задача не из легких. Современные технологии создания продукта подразумевают использование химии, усилителей вкуса и других добавок. Чтобы не навредить организму и полакомиться вкусным изделием, приготовьте мороженое сами.
Что понадобится:
- сахар — 2 стакана;
- молоко — литр;
- сливочное масло — 100 г;
- крахмал — 1 ч. л.;
- яичные желтки — 5 шт.;
- ванильный сахар — щепотка.
Для приготовления нужно подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, довести до кипения. Отдельно соединить желтки с сахаром и крахмалом, влить смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.
После закипания содержимого кастрюли выключаем плиту и даем остыть. Как только температура смеси сравняется с комнатной, можно ее разливать по формочкам и отправлять в морозилку, сообщает блог «Домовод».