Помидоры в банке не полопаются: их сохранит целыми одно действие перед засолкой

Помидоры в банке не полопаются: их сохранит целыми одно действие перед засолкой
Помидоры в банке не полопаются: их сохранит целыми одно действие перед засолкой
Фотобанк - legion-media.ru

Будут вкусными и красивыми.

Опытные хозяйки солят и маринуют только целые, неповрежденные томаты с плотной кожицей. Но даже это спасает не всегда: плоды лопаются.

На вкус это не влияет, а вот вид и консистенцию портит. Чтобы консервация всегда выглядела аппетитно, можно прибегнуть к двум хитростям.

Во-первых, проколоть каждый плод зубочисткой в месте крепления плодоножки. Тогда кожура, скорее всего, останется целой.

Во-вторых, в банку можно положить листья дуба. Они укрепляют кожицу и добавляют интересную нотку солениям, пишет «АиФ» в блоге на портале Дзен.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью