Многие уже смирились, что во Франции лягушки считаются деликатесом. Но оказалось, есть еще более неприятные блюда, которые предпочитают в разных странах мира.
- Крысы во Вьетнаме
На территории специально устраивают охоту на животных голыми руками. Как и любое другое мясо, тушу потрошат, чистят и маринуют со специями, а после жарят на мангале.
- Гуидак в Китае
Огромных молюсков ловили во время голода, но традиция сохранилась до сих пор. Черенки готовят с луком пореем и имбирем, обжаривая в масле с соевым соусом.
- Кузнечики в Мексике
Насекомое собирают в полях. Дома их варят в большом количестве сока лайма или лимона с солью, а на рынке можно приобрести их как закуску к алкоголю.
- Тараканы в Китае
Их выращивают на специальных фермах. Работники верят в пользу для здоровья и не брезгуют есть насекомых в сыром виде. Но в ресторанах их жарят в кляре из муки и яиц, а потом добавляют много перца чили.
- Туру в Бразилии
Длинных молюсков, похожих на червей, достают из стволов манговых деревьев. Перед употреблением их нужно вычистить и подавать в сыром виде с лимонным соком. Как поясняется в программе «Мир наизнанку», по вкусу блюдо напоминает устриц.