Вы точно не станете это есть: названы пять самых мерзких деликатесов мира

Вы точно не станете это есть: названы пять самых мерзких деликатесов мира
Вы точно не станете это есть: названы пять самых мерзких деликатесов мира
Фотобанк - legion-media.ru

Очень восприимчивым лучше этого не знать.

Многие уже смирились, что во Франции лягушки считаются деликатесом. Но оказалось, есть еще более неприятные блюда, которые предпочитают в разных странах мира.

  1. Крысы во Вьетнаме

На территории специально устраивают охоту на животных голыми руками. Как и любое другое мясо, тушу потрошат, чистят и маринуют со специями, а после жарят на мангале.

  1. Гуидак в Китае

Огромных молюсков ловили во время голода, но традиция сохранилась до сих пор. Черенки готовят с луком пореем и имбирем, обжаривая в масле с соевым соусом.

  1. Кузнечики в Мексике

Насекомое собирают в полях. Дома их варят в большом количестве сока лайма или лимона с солью, а на рынке можно приобрести их как закуску к алкоголю.

  1. Тараканы в Китае

Их выращивают на специальных фермах. Работники верят в пользу для здоровья и не брезгуют есть насекомых в сыром виде. Но в ресторанах их жарят в кляре из муки и яиц, а потом добавляют много перца чили.

  1. Туру в Бразилии

Длинных молюсков, похожих на червей, достают из стволов манговых деревьев. Перед употреблением их нужно вычистить и подавать в сыром виде с лимонным соком. Как поясняется в программе «Мир наизнанку», по вкусу блюдо напоминает устриц.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью