Попробуйте вкуснейшие мясные котлеты с этой полезной зеленью: близкие будут в восторге

Попробуйте вкуснейшие мясные котлеты с этой полезной зеленью: близкие будут в восторге
Попробуйте вкуснейшие мясные котлеты с этой полезной зеленью: близкие будут в восторге
legion-media.ru

С этой добавкой блюдо получится сочнее обычного.

Некоторые хозяйки добавляют в изделия из фарша сырой картофель или тертый кабачок. Но ранняя зелень будет лучшим дополнением. Угостите свою семью нежными котлетками с крапивой. Близкие обязательно оценят блюдо и попросят добавки.

Для приготовления вам потребуются:

  • свиной или говяжий фарш — 500 г,
  • батон или белый хлеб — 4 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • молодая крапива — 1 пучок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • яйцо —1 шт.,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец — по вкусу.

Отрежьте корочку с белого хлеба или батона и замочите мякиш в молоке. Свежую крапиву тщательно промойте и залейте кипятком на 2 минуты, после этого мелко порубите. Измельчите лук в блендере или мясорубке.

Добавьте в фарш все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Слепите котлеты. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны.

Сложите их в форму для выпечки, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимайте через 15–20 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью