Какую посуду хозяйка чаще всего отправляет в мусорное ведро? Правильно, сковородки. Ведь даже к самым дорогим из них со временем начинает прилипать еда. Продлить жизнь этому кухонному инвентарю можно, если соблюдать простые рекомендации. Ими пренебрегают 9 из 10 хозяек.
Прежде всего, при жарке обязательно нужно использовать хотя бы каплю масла, даже несмотря на то, что покрытие антипригарное. Кроме того, к жиру следует добавить щепотку соли. На вкусе и пользе готовых блюд эта манипуляция никак не отразится, зато сковорода еще долго будет как новенькая.
Мыть этот кухонный атрибут следует исключительно мягкими губками. И, наконец, при хранении сковородки ни в коем случае нельзя ставить друг на друга — из-за этого быстро повреждается покрытие, пишет портал «Белновости».