Профессиональные мастера из Поднебесной в каждое блюдо вкладывают частичку души. А с помощью этих трех кулинарных секретов каждая хозяйка сможет готовить так же вкусно и просто, как именитые мастера из Китая.
Повара стараются экономить время там, где можно это сделать без потери качества продукта. Поэтому они сначала режут зелень, а потом тщательно ее промывают.
Чтобы размягчить мясо, китайцы не используют лимон и другую кислоту. Особого нежного вкуса они добиваются при помощи яичного белка. Он покрывает поверхность и не дает испаряться соку. Поэтому блюдо получается очень сочным.
Свой секрет есть у мастеров и для овощей. Перед тем как обжаривать, повара опускают их на минуту в кипящую воду, а потом, наоборот, заливают ледяной. Это помогает сохранить цвет и хрусткую консистенцию, рассказывает Блог «Шэнсяо».