Правительство исключило налог на дивиденды из поправок к Налоговому кодексу

Правительство РФ приняло решение исключить из поправок к Налоговому кодексу положение о повышенном налоге на прибыль для тех компаний, которые последние пять лет отчисляли на выплату дивидендов, а не капвложения.

С этим предложением 23 сентября выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) во время встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В решении по итогам встречи говорится, что с предложением участников об исключении данного вида налогов в правительстве согласны.

23 сентября президент РСПП Александр Шохин сказал, что вопрос налога на дивиденд отложен до 2023 года. Премьер-министр и члены правительства пришли к выводу, что его еще необходимо доработать.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Сазанов заявил, что власти работают над тем, чтобы не давать бизнесу массово выводить прибыль в офшоры, стимулируя их инвестировать внутри страны.

Одним из вариантов решения проблемы может стать рост налога на прибыль с 20% до 25-30% для тех, кто выводит слишком много средств за рубеж.

Правительство исключило налог на дивиденды из поправок к Налоговому кодексу

Источник фото: Правительство РФ