Правительство обсудит выделение средств на выплату пособий на детей и беременных женщин

Сегодня, 24 июня, правительство России рассмотрит вопрос финансирования ежемесячных пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет и женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу федерального кабинета министров.

Напомним, соответствующие выплаты анонсировал президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию. По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, выплата новых пособий начнется до 1 августа 2021 года. При этом заявления на выплаты в Пенсионный фонд можно будет подавать с 1 июля.

Размер пособий будет определяться в соответствии с прожиточным минимумом в том или ином регионе страны. Он будет составлять половину от установленного прожиточного минимума на ребенка или взрослого.

«В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого», – уточняли в Пенсионном фонде России.

На пособия смогут претендовать граждане, чей размер дохода не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе.

Правительство обсудит выделение средств на выплату пособий на детей и беременных женщин

Автор: Камиль Джабраилов