Эту простую и ароматную приправу добавляют в выпечку, в маринады для мяса, птицы и рыбы. Она идеально подходит для салатов, желе и йогуртов. Крем для пирожных и тортов только выигрывает от ее добавления.
Не поверите, но даже чай становится ароматнее и вкуснее, если в него добавить щепотку этой домашней специи. Чтобы ее приготовить, возьмите апельсин, хорошо его помойте и на 2-3 минуты залейте кипятком.
Теперь снимите цедру и смешайте ее с сахаром. Сахара берите вдвое больше, чем цедры. Переложите в чистую банку и настаивайте в 2-3 дня.
Приправа готова. Храните ее в холодильнике — она простоит год, а то и дольше, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку».