Приготовите этот суп без варки в считаные минуты: гаспачо отлично освежит в жару

Приготовите этот суп без варки в считаные минуты: гаспачо отлично освежит в жару
Приготовите этот суп без варки в считаные минуты: гаспачо отлично освежит в жару
legion-media.ru

Получится быстрый и вкусный перекус для всей семьи.

Это блюдо было придумано в Испании, которая отличается весьма знойным климатом. Суп из сырых овощей готовится быстро и легко, он не только легкий, но и довольно сытный. Словом, отлично подходит для летнего меню.

Вам потребуются:

  • свежие помидоры — 3 шт.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1⁄2 луковицы,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп или петрушка — веточка,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло (лучше оливковое) — 2–3 ст. л.

Перед приготовлением супа все овощи необходимо охладить. Например, положите их на час или два в холодильник.

Очистите от кожицы помидоры и огурцы, а болгарский перец поделите надвое и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками половину перца, помидоры, огурцы. Добавьте к ним чеснок и приправы. Взбейте все блендером до однородной массы.

Готовую смесь налейте в тарелку. Теперь украсьте суп зеленью и измельченными овощами — луком и второй половинкой перца. Полейте маслом и подавайте на стол, делится рецептом портал «Повар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью