Это блюдо было придумано в Испании, которая отличается весьма знойным климатом. Суп из сырых овощей готовится быстро и легко, он не только легкий, но и довольно сытный. Словом, отлично подходит для летнего меню.
Вам потребуются:
- свежие помидоры — 3 шт.,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1⁄2 луковицы,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп или петрушка — веточка,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло (лучше оливковое) — 2–3 ст. л.
Перед приготовлением супа все овощи необходимо охладить. Например, положите их на час или два в холодильник.
Очистите от кожицы помидоры и огурцы, а болгарский перец поделите надвое и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками половину перца, помидоры, огурцы. Добавьте к ним чеснок и приправы. Взбейте все блендером до однородной массы.
Готовую смесь налейте в тарелку. Теперь украсьте суп зеленью и измельченными овощами — луком и второй половинкой перца. Полейте маслом и подавайте на стол, делится рецептом портал «Повар».