Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, но не имеет в запасе большого количества времени на готовку. Хачапури по этому рецепту превосходно впишутся в утреннее меню практически любой семьи. Ведь они готовятся всего четверть часа.
Вам потребуются для теста:
- кефир — 300 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 450 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- сыр сулугуни — 350 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Добавьте в муку разрыхлитель, кефир, яйцо, соль, сахар и масло, все перемешайте и замесите тесто. Затем измельчите сыр и соедините с яйцом. Разделите на четыре равные части и тесто, и начинку.
Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку. В середину поместите сырно-яичный шарик и защипните края. Обжаривайте хачапури на сухой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон, советует YouTube-канал «Домашние рецепты».