Многие хозяйки стараются летом заморозить как можно больше свежих ягод. Ведь в магазинах зимой продают исключительно «пластиковую» клубнику. Однако зачастую урожай залеживается и становится уже не таким аппетитным.
Но не спешите его выбрасывать: лучше приготовьте этот пирог-пятиминутку. Делается просто, съедается моментально.
Потребуются следующие продукты:
- яйца куриные — 4 шт.,
- ягоды — 250 г,
- крахмал — 2 ч. л.,
- сахар — 180 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ванильный сахар — 10 г,
- мука — 130 г,
- соль — щепотка.
В тарелку с ягодами высыпаем крахмал, перемешиваем. Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром до пышной густой массы. Соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получится жидкое и липкое, но не пугайтесь: так и должно быть.
Выливаем его в форму для выпечки, сверху украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Ждем, когда пирог остынет, и подаем на стол, делится рецептом сайт «Клуб "Женские секреты"».