Если вы устали от традиционной квашеной капусты, попробуйте заготовить на зиму другой овощ. Хрустящие огурчики идеально подойдут к блюдам из вареной или жареной картошки. К тому же готовить их максимально просто. Универсальным способом с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Дмитрий Табаков.
Вам потребуются: полтора килограмма огурцов, столько же литров воды, две с половиной столовых ложки соли, головка чеснока и сухие зонтики укропа. Для остроты можно добавить перец чили.
«Овощи заливают либо горячим, либо холодным рассолом. Чтобы приготовить вторым способом, хорошо вымойте огурцы и сложите их на дно посуды. После этого соедините воду и оставшиеся специи, доведите все до кипения и снимите с огня. Залейте огурцы», — пояснил эскперт.