Классический рецепт пользуется популярностью благодаря простоте приготовления. Справиться сможет даже самый неопытный кулинар. А результат порадует неизменным ярким вкусом.
Для этого нежного блюда вам потребуются:
- овощной бульон — 700 мл,
- мякоть тыквы — 800 г,
- средняя луковица — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- жирные сливки — 4 ст. л.,
- молотоый кориандр — 1/4 ч. л.,
- соль, свежемолотый перец,
- тыквенные семечки.
Нарежьте лук полукольцами, очистите и раздавите чеснок ножом. Обжарьте лук на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 3 минуты. Положите в кастрюлю тыкву, добавьте специи, обжаренный лук и чеснок. Посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.
Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. Можно протереть его через мелкое сито, чтобы избежать комочков. Перед подачей сбрызните его оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквенными семечками, советует портал «Гастроном».