Приготовьте вкуснейший рулет из кабачков и сыра: такого нежного блюда вы еще не ели

Приготовьте вкуснейший рулет из кабачков и сыра: такого нежного блюда вы еще не ели
Приготовьте вкуснейший рулет из кабачков и сыра: такого нежного блюда вы еще не ели
Скриншот «Ольга Матвей»/YouTube

В блюде нет ни грамма муки.

Если вы хотите разнообразить летнее меню вашей семьи, запоминайте этот рецепт. Кабачковый рулет станет вашим коронным блюдом. С ним придется повозиться, но результат этого стоит. Нежное овощное лакомство понравится даже привередам.

Для приготовления вам потребуются:

  • кабачки — 500 г,
  • моцарелла или другой сыр — 180 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • творожный сыр — 250 г,
  • сметана или майонез — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Тщательно вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите, чтобы овощи пустили сок и оставьте их на 15 минут. После этого отожмите и сложите в отдельную миску.

Взбейте яйца с солью до легкой пены, измельчите моцареллу и добавьте в смесь, хорошенько перемешайте. Соедините кабачки с сыром и яйцами.

Возьмите противень и застелите бумагой для выпечки. Сбрызните его маслом. Теперь распределите кабачковую массу ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Остудите после приготовления.

Пока кабачки пекутся, приготовьте начинку. Творожный сыр соедините с измельченным чесноком и сметаной. По желанию можно добавить свежую зелень.

Отделите от кабачков пергамент и выложите их на пищевую пленку. Ровным слоем распределите сверху начинку и аккуратно сверните рулет. Уберите его в холодильник на два часа, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью