Для того чтобы сделать стол разнообразным, можно подать привычную картошку в непривычном исполнении. Необычная запеканка покорит вас простотой приготовления, а вашу семью — аппетитным ароматом и вкусом.
Для фирменного рецепта от автора кулинарного блога «Еда, я тебя омномном!» Анастасии Хлюпиной вам понадобится:
▫️ Картофель — 1 килограмм
▫️ Фарш (любой) — 400 граммов
▫️ Большая луковица
▫️ Помидор
▫️ Сыр — 100 граммов
▫️ Чеснок — 2 зубчика
▫️ Майонез
▫️ Соль, перец, специи по вкусу
«Для сборки запеканки нам потребуются заготовки: обжаренный лук на растительном масле, пюре, обжаренный фарш с луком, помидор, нарезанный кружочками, тертый сыр и соус.
Для начала поставим отвариваться очищенный картофель. Пока варится картофель, очистим и нарежем полукольцами лук и отправим обжариваться на сковородку.
Когда лук почти обжарился, откладываем половину в тарелку, а к оставшейся половине добавляем фарш и обжариваем уже все вместе до готовности фарша. Добавляем к фаршу соль, перец», — делится Анастасия хитростями с порталом BLITZ.center.
Далее по рецепту нужно заняться соусом. В основу из майонеза добавляем мелко нарезанный чеснок, свежемолотый перец и немного воды из-под сваренного картофеля.
Сам картофель превращаем в пюре на воде. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке. Пришло время выкладывать слои.
Картофель примерно 1-1,5 см, второй слой — фарш, затем присыпать слегка сыром и добавить соус. Далее снова картофель, на него помидоры и смазать всю поверхность соусом. Финальный слой — это лук, который ранее был отложен.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.