Про кабачковую икру не вспомните: грузинская закуска из баклажанов покорит любого

Про кабачковую икру не вспомните: грузинская закуска из баклажанов покорит любого
Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вся семья съест с удовольствием.

У российских хозяек популярны закрутки на зиму из кабачков, а вот грузинки предпочитают заготавливать баклажаны. Закуски из них получаются пряными и сытными. Попробуйте сделать одну из самых простых и убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 1,2 кг,
  • болгарский перец — 5 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • уксус 9% — 80 мл,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Порубите баклажаны средним кубиком, выложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на полчаса. В чаше блендера смешайте два вида перца без семян и чеснок. Переложите эту массу в кастрюлю, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте баклажаны до румянца. Всыпьте их в бурлящую перечную смесь. Посолите, посыпьте сахаром. Готовьте 10 минут. Затем разложите закуску по стерилизованным банкам, рекомендуют на портале «Аймкук». Остудите закрутку, повернув крышкой вниз, а после уберите на хранение.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ www.globallookpress.com, youtube.com/@Na-kuxne-u-Meri