Проценко назвал вакцинацию залогом прекращения пандемии

Одержать победу над пандемией коронавируса может позволить только вакцинация от инфекции. Об этом заявил главный врач городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, привитый человек защищен от тяжелого течения заболевания. При этом массовая вакцинация приводит к прекращению мутаций вируса и завершению эпидемии.
«Факт инфицирования нельзя предотвратить, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии», – передает информагентство слова Проценко.
Главврач также рассказал, что в настоящее время коронавирус ведет себя не так, как в первую волну эпидемии в прошлом году. В частности, сейчас COVID-19 тяжело переносят и молодые люди, также намного быстрее развивается сама болезнь, поражая больший объем легких. Более того, по словам специалиста, появились пациенты, на которых не действуют выработанные в прошлом году методы лечения. Проценко уверен, что все это говорит о необходимости пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Проценко назвал вакцинацию залогом прекращения пандемии

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: YouTube