Проценко предупредил об опасности жары для больных коронавирусом

Главный врач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко рассказал, чем опасна сильная жара для пациентов с COVID-19.

Он пояснил, что даже при нетяжелом течении инфекции высокая температура может быть губительна для человека и в некоторых случаях привести к смерти – особенно это касается людей пожилого возраста.

«Жара и ковид - это очень плохое сочетание. Еще раз говорю, если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов», - предупредил Проценко.

Он добавил, что уже сейчас в Коммунарку поступают пенсионеры с нетяжелым течением COVID-19, но с тяжелым состоянием из-за жары и обезвоживания. Медик напомнил, что для пожилых людей коронавирус чреват еще и риском образования тромбов. По его словам, единственный способ избежать столь губительных последствий – своевременная вакцинация.

«Я думаю, что когда у нас завершится этап вакцинации, то мы станем сильнее, и вирус ослабеет <...> Надеюсь, что следующей волны (коронавируса) не будет», - заключил Проценко.

Проценко предупредил об опасности жары для больных коронавирусом

Автор: Анастасия Щербакова