Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая не перестает делиться интересными рецептами, вдохновляя российских хозяек на эксперименты на кухне.
Одним из своих любимых продуктов кулинар называет ревень, сетуя, что в ходу так мало рецептов с этим продуктом. Сама Высоцкая познакомилась с ним уже будучи взрослой и живя во Франции.
«Слоеные пироги с кремом патисьер и карамелизированным ревенем произвели на меня не менее яркое впечатление, чем такие же тарт-о-абрико, то есть с абрикосами», — признается актриса.
Она предложила своим подписчикам в Telegram рецепт тарта с ревенем и ореховым кремом.
Для блюда хозяйкам понадобится простой набор ингредиентов.
Для теста:
- 250 г муки
- 110 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- одно куриное яйцо
- 25 г молотого фундука
- пол чайной ложки морской соли
Для начинки:
- 400 г ревеня
- одно куриное яйцо
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Для крема:
- 140 г молотого фундука
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- два куриных яйца
- щепотка морской соли
Для начала Высоцкая советует подготовить ревень: почистить и нарезать сперва вдоль, а затем наискосок. Должны получиться полоски длиной 2-3 см.
Далее — тесто. В просеянную муку добавляется масло, фундук и соль и перемешивается, пока не получится крошащееся тесто. После этого вводится яйцо и сахарная пудра и тесто вымешивается до однородного состояния.
Готовое тесто выкладывается на пергамент и тонко раскатывается.
Следующий пункт: крем. Размягченное масло взбивается с сахаром, после чего добавляются яйца, соль и фундук. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.
Дело за малым: переложить тесто на противень, выложить крем и поверх него ревень и посыпать все сахарной пудрой. Также Высоцкая рекомендует смазать края тарта взбитым яйцом.
Десерт отправляют в предварительно разогретую до 180° духовку, где он запекается 35-40 минут.
«Мне кажется, что это история, очень подходящая для новых, модных течений в кулинарии. Так что все готовим с ревенем!» — считает Высоцкая.