Произвел впечатление: Высоцкая хвалит ревень и предлагает сделать с ним тарт

Произвел впечатление: Высоцкая хвалит ревень и предлагает сделать с ним тарт
Произвел впечатление: Высоцкая хвалит ревень и предлагает сделать с ним тарт
Фотобанк - legion-media.ru

Артистка признается в любви этому овощу, покорившему ее вкусовые рецепторы.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая не перестает делиться интересными рецептами, вдохновляя российских хозяек на эксперименты на кухне.

Одним из своих любимых продуктов кулинар называет ревень, сетуя, что в ходу так мало рецептов с этим продуктом. Сама Высоцкая познакомилась с ним уже будучи взрослой и живя во Франции.

«Слоеные пироги с кремом патисьер и карамелизированным ревенем произвели на меня не менее яркое впечатление, чем такие же тарт-о-абрико, то есть с абрикосами», — признается актриса.

Она предложила своим подписчикам в Telegram рецепт тарта с ревенем и ореховым кремом.

Для блюда хозяйкам понадобится простой набор ингредиентов.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • одно куриное яйцо
  • 25 г молотого фундука
  • пол чайной ложки морской соли

Для начинки:

  • 400 г ревеня
  • одно куриное яйцо
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Для крема:

  • 140 г молотого фундука
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • два куриных яйца
  • щепотка морской соли


Для начала Высоцкая советует подготовить ревень: почистить и нарезать сперва вдоль, а затем наискосок. Должны получиться полоски длиной 2-3 см.

Далее — тесто. В просеянную муку добавляется масло, фундук и соль и перемешивается, пока не получится крошащееся тесто. После этого вводится яйцо и сахарная пудра и тесто вымешивается до однородного состояния.

Готовое тесто выкладывается на пергамент и тонко раскатывается.

Следующий пункт: крем. Размягченное масло взбивается с сахаром, после чего добавляются яйца, соль и фундук. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Дело за малым: переложить тесто на противень, выложить крем и поверх него ревень и посыпать все сахарной пудрой. Также Высоцкая рекомендует смазать края тарта взбитым яйцом.

Десерт отправляют в предварительно разогретую до 180° духовку, где он запекается 35-40 минут.

«Мне кажется, что это история, очень подходящая для новых, модных течений в кулинарии. Так что все готовим с ревенем!»считает Высоцкая.


https://t.me/vysotskayaofficial/355
https://t.me/vysotskayaofficial/355

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью