Прорубь запрещена, но не для губернатора

Прорубь запрещена, но не для губернатора

Губернатор Петербурга Александр Беглов нарушил подписанное им постановление №917 о запрете выхода на лед в период с 15 ноября 2020 года по 15 апреля 2021 года, возможно приняв участие в крещенских купаниях. Пресс-служба градоначальника информации об этом не предоставила, и ныряние прошло тайно.

Во вторник, 19 января, проходит второй день крещенский купаний, для которых в Петербурге оборудованы более 20 купелей. Традиционно в мероприятии принимают участие многие горожане, а также представители власти. Губернатор Александр Беглов, по сообщению Смольного, провел инспекцию оборудованных в городе прорубей. Вместе с ним проверкой безопасности занимался глава управления МЧС по Петербургу Алексей Аникин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В Смольном не сообщили, окунался ли Беглов в прорубь, однако Чибис в своем Instagram опубликовал «сторис» с купанием в купели. Также об этом писали СМИ Мурманской области.

В соцсетях нашему изданию удалось найти фотографию Александра Беглова, выныривающего из проруби, похожей на ту, в которой искупался Чибис. На это указывает ряд совпадений: форма купели, разложенные по ее краям еловые ветки и световая подсветка, оборудованная в нижней части креста.

Неизвестно, почему пресс-служба губернатора не сообщила о купании Беглова в проруби, как это делалось в прошлые годы. Возможно, что отсутствие информации со стороны Смольного связано с постановлением №917, которое Беглов подписал 11 ноября 2020 года. Согласно документу, с 15 ноября 2020 года по 15 апреля 2021-го всем жителям Петербурга запрещено выходить на лед. Таким образом, глава города могу нарушить подписанное им же постановление.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии