Проще некуда: эти нежные блинчики из манки съедят даже маленькие дети

Проще некуда: эти нежные блинчики из манки съедят даже маленькие дети
Проще некуда: эти нежные блинчики из манки съедят даже маленькие дети
Фотобанк - legion-media.ru

Готовятся они за пять минут.

Сладкие и нежные блинчики станут прекрасным десертом к вечернему чаю. В них можно завернуть любую начинку или просто есть с вареньем вприкуску.

Секрет лакомства кроется в том, что для его приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в холодильнике у каждого.

Необходимо:

  • Крупа манная — 1 стакан,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль — 0,5 ч.л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

В глубокую миску высыпаем манку и просеянную муку, вливаем воду и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Затем отделяем яичный желток от белка и отправляем желток в тесто.

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и сухие дрожжи. Хорошенько мешаем, накрываем крышкой и даем «отдохнуть» 30 минут.

Тесто получается густым. Блинчики нужно жарить только с одной стороны на раскаленной сковороде. Вкуснее всего подавать с медом или сливочным маслом, говорит автор YouTube-канала «Щи да каша».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью