Сладкие и нежные блинчики станут прекрасным десертом к вечернему чаю. В них можно завернуть любую начинку или просто есть с вареньем вприкуску.
Секрет лакомства кроется в том, что для его приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в холодильнике у каждого.
Необходимо:
- Крупа манная — 1 стакан,
- Вода — 1,5 стакана,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар — 3 ст.л.,
- Соль — 0,5 ч.л.,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
В глубокую миску высыпаем манку и просеянную муку, вливаем воду и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Затем отделяем яичный желток от белка и отправляем желток в тесто.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и сухие дрожжи. Хорошенько мешаем, накрываем крышкой и даем «отдохнуть» 30 минут.
Тесто получается густым. Блинчики нужно жарить только с одной стороны на раскаленной сковороде. Вкуснее всего подавать с медом или сливочным маслом, говорит автор YouTube-канала «Щи да каша».