Если борщ и щи уже изрядно приелись, попробуйте порадовать домочадцев необычным, но простым в приготовлении супом из чечевицы. Этот продукт богат растительным белком, и в отличие от других бобовых не требует замачиваний и длительной варки.
Вам понадобятся:
- чечевица — 350 г;
- бекон — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- копченая колбаса — 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для супа потребуется отварить в 2,5 литрах воды чечевицу. В это время бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к нему порезанный кубиками лук, а затем морковь.
Когда овощи размякнут, засыпьте к ним мелко нарубленный чеснок. Пришло время для главного ингредиента, который и придаст супу неповторимый копченый запах и привкус — нарежьте кольцами копченую колбасу и отправьте на сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь осталось соединить аппетитную зажарку с чечевицей в кастрюле. Блюдо надо посолить и поперчить по вкусу, а затем дать повариться в полном составе около 7 минут, сообщают «Белновости».