С приходом тепла наступает пора пикников на природе. Мужчины будут жарить шашлыки, а хозяюшки поставят на стол блюда, которые заранее приготовили дома. Молодая вареная картошечка в кожуре будет пользоваться не меньшей популярностью, чем мясо.
Для приготовления вам понадобятся:
- картофель — 0,5 кг,
- вода — 3 л,
- соль — 1 ст. л. на 2 л воды,
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Подберите молодые картофелины одинакового размера и хорошенько промойте их. Сложите в высокую кастрюлю и залейте водой. Жидкостью покройте клубни на 4 сантиметра. При варке они не должны выступать из воды, иначе будут невкусными.
Добавьте в воду соль и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Это убережет кожуру от растрескивания. И картофель не разварится. Ставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшайте жар и варите под крышкой примерно 20 минут.
Слейте воду и оставьте блюдо остывать. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком, советует портал «КартоФан».