Простейшая картошка в мундире станет настоящим лакомством: варите именно так

Простейшая картошка в мундире станет настоящим лакомством: варите именно так
Приготовьте по этому рецепту

Блюдо не только вкусное, но и полезное.

С приходом тепла наступает пора пикников на природе. Мужчины будут жарить шашлыки, а хозяюшки поставят на стол блюда, которые заранее приготовили дома. Молодая вареная картошечка в кожуре будет пользоваться не меньшей популярностью, чем мясо.

Для приготовления вам понадобятся:

  • картофель — 0,5 кг,
  • вода — 3 л,
  • соль — 1 ст. л. на 2 л воды,
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Подберите молодые картофелины одинакового размера и хорошенько промойте их. Сложите в высокую кастрюлю и залейте водой. Жидкостью покройте клубни на 4 сантиметра. При варке они не должны выступать из воды, иначе будут невкусными.

Добавьте в воду соль и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Это убережет кожуру от растрескивания. И картофель не разварится. Ставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшайте жар и варите под крышкой примерно 20 минут.

Слейте воду и оставьте блюдо остывать. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком, советует портал «КартоФан».

Источник фото: legion-media.ru