Эксклюзив

Картошка, достойная звезды Мишлен: по рецепту шеф-повара Сулима получается просто божественной

Картошка, достойная звезды Мишлен: по рецепту шеф-повара Сулима получается просто божественной
Картошка, достойная звезды Мишлен: по рецепту шеф-повара Сулима получается просто божественной
Legion-Media

Это блюдо можно даже в ресторанах подавать.

Многие хозяйки привыкли жарить картошку просто с солью и маслом — вкусно и сытно. Но на самом деле из обычного корнеплода можно сделать блюдо, достойное ресторанного меню, если добавить несколько секретных ингредиентов.

Именитый шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» рассказал, что секрет кроется в правильной комбинации специй и текстур. Главное — это уметь подчеркнуть естественный вкус овоща, добавив немного фантазии и неожиданных акцентов.

«Когда мы жарим картофель с грибами, вкус блюда усилит устричный соус. Яство будет намного ярче и вкуснее. Это запомнится всем вашим гостям. На 500 граммов сырого корнеплода нужно взять свежих 200-300 грибов, одну крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока.

Грибы пожарить отдельно на сливочном масле, картофель жарить до полуготовности с нарезанным чесноком и луком. Солить в середине, а в конце добавить готовые грибы и соус, примерно столовую ложку. Можно кинуть еще немного сахара. Сладость усиливает вкус грибов. Еще можно в конце добавить немного тертого имбиря и зелень», — высказалась шеф-повар.

Не забывайте, что картофель прекрасно сочетается с разными салатами и овощами, делая любое блюдо более сытным. Отлично подходят свежие яства с огурцами, помидорами и редисом, заправленные легким маслом или сметаной.

В сочетании с зеленью (петрушкой, укропом) и чесноком картофель приобретает еще более насыщенный вкус. Жареная или запеченная картошка также хорошо гармонирует с квашеной капустой или салатом из свеклы, придавая блюду пикантность.

Ранее мы писали, как сварить картошку в два раза быстрее.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью