Если сырники или оладьи уже приелись, угостите домашних вкуснейшей выпечкой по этому рецепту. Кексы получаются воздушными и ароматными несмотря на максимально простой состав. Ингредиенты для сладостей без труда найдутся в каждом холодильнике.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- кефир — 350 г,
- изюм — 50 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- сахар — 150 г,
- соль — щепотка.
Соедините в глубокой миске яйца, сахар и соль. Взбейте их до образования плотной пены. Растопите сливочное масло и влейте в смесь. Туда же добавьте кефир и перемешайте.
Промойте изюм и замочите его в теплой воде на пять или десять минут. После этого хорошенько обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно вводите порошок в яичную массу и замесите тесто.
Добавьте изюм в самом конце и еще раз тщательно перемешайте. Формы для кексов смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Далее заполняйте тестом каждую емкость до половины, чтобы осталось свободное пространство.
Выпекайте кексы в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут, советует портал «Женские секреты».