Известный российский поэт Александр Блок свои пищевые привычки и вкусы приобрел в поместье родного дедушки. Тот ценил здоровую и вкусную кухню. Первый биограф писателя назвала отношение семьи Блока к еде, как к предмету искусства. Любимым первым блюдом молодого человека был бульон «Буржуа».
Для его приготовления понадобится:
- 2 л воды;
- 1 кг телятины;
- половинка корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь,
- 3-4 горошины душистого перца;
- зелень петрушки, тимьян и лавровый лист;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Мясо опустить в воду и поставить на средний огонь. После закипания в кастрюлю положить нарезанные овощи. Посолить на усмотрение кулинара. Бульон нужно варить на медленном огне без крышки. Как только мясо станет нежным, необходимо добавить травы и томить бульон еще 10 минут, сообщает «АиФ».