Просто и невероятно вкусно: как приготовить любимый бульон Александра Блока

Просто и невероятно вкусно: как приготовить любимый бульон Александра Блока
Рецепт любимого блюда Блока

Блюдо аристократов.

Известный российский поэт Александр Блок свои пищевые привычки и вкусы приобрел в поместье родного дедушки. Тот ценил здоровую и вкусную кухню. Первый биограф писателя назвала отношение семьи Блока к еде, как к предмету искусства. Любимым первым блюдом молодого человека был бульон «Буржуа».

Для его приготовления понадобится:

  • 2 л воды;
  • 1 кг телятины;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки, тимьян и лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо опустить в воду и поставить на средний огонь. После закипания в кастрюлю положить нарезанные овощи. Посолить на усмотрение кулинара. Бульон нужно варить на медленном огне без крышки. Как только мясо станет нежным, необходимо добавить травы и томить бульон еще 10 минут, сообщает «АиФ».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru