Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом — простой и вкусный десерт на каждый день. Его любят за то, что готовится он быстро и не требует сложных навыков.
Десерт отлично подойдет и для семейного завтрака, и даже для легкого перекуса.
Шеф-повар Денис Перевоз рассказал «Городовому», как приготовить этот нежнейший десерт.
Ингредиенты
| Ингредиенты | Количество |
| Груши твердые | 300 г |
| Яблоки твердые | 300 г |
| Орехи грецкие жареные | 100 г |
| Мед | 60 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 240 г |
| Сахар | 150 г |
| Соль | 1/4 ч. ложки |
| Корица | ½ ч.л. |
| Молотый кардамон | ½ ч.л |
| Молотый сухой имбирь | ½ ч.л |
| Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Приготовление
- Сливочное масло за полчаса до начала приготовления убрать в морозилку;
- Достать его и натереть на терке;
- Добавить к маслу сахар, соль и муку;
- Перетереть ладошками все вместе до крошко-образного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук;
- От общей массы убрать 5-6 столовых ложек крошки и отправить в морозилку.
- Остальную крошку пересыпать в разъемную форму для запекания, диаметром 22-24 см;
- При помощи стакана или ложки утрамбовать крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см;
- Отправить форму в холодильник;
- Груши и яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину;
- Нарезать фрукты пластинами толщиной 3-4 мм;
- Всыпать к ним специи и ванильный сахар, перемешать;
- Тем временем орехи порубить ножом или пробить в чаше блендера;
- Достать из холодильника подготовленную форму с охлажденным тестом и посыпать половиной фруктов, чередуя между собой, орехи и фрукты;
- Полить все медом и оставшейся крошкой из морозилки;
- Выпекать крамбл в разогретой в духовке при 200 градусах от 30 до 45 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.