Это блюдо пришло к нам из американской кухни, но быстро завоевало популярность. Капустный салат с добавлением моркови и репчатого лука отлично дополнит любой обед или ужин. Весь его секрет в оригинальном пряном соусе. Если у вас есть время, лучше оставить закуску на пару часов, чтобы она как следует им пропиталась.
Для приготовления вам потребуются:
- капуста белокочанная — 300 г,
- морковь — 100 г,
- капуста краснокочанная — 200 г,
- листья сельдерея — 40 г,
- свежая петрушка — 30 г,
- майонез — 120 г,
- уксус яблочный — 2 ст. л.,
- горчица дижонская —1,5 ст. л.,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Нарежьте тонкими полосками краснокочанную и белокочанную капусту. Мелко порубите листья сельдерея и петрушку. Морковь натрите на крупной терке. Соедините в глубокой миске все ингредиенты.
Для соуса смешайте майонез, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Теперь заправьте салат и хорошенько перемешайте, советует Пульс-канал «Простые рецепты».