Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овощи на мангале. Но, оказывается, здесь есть важный момент, игнорируя который овощи получатся сухими и безвкусными.
Как рассказал «Городовому» шеф-повар Станислав Филимонов, овощи для гриля могут быть абсолютно любые, какие вам больше нравятся. А вот перед их приготовлением их необходимо специально подготовить.
«Обязательно, если готовите на гриле, на решетке, то сначала овощи нужно искупать в масле с солью. Потому что если просто выложить на гриль, то они высохнут, а масло даст им сочность.
В костре можно печь не только картошку, но и баклажаны, например. Также завернуть в фольгу, но испекутся они быстрее, и температура должна быть ниже. В баклажане нужно сделать дырочки, завернуть в фольгу и печь, но следить, чтобы зола была теплая, не очень горячая, иначе просто сгорит», — уточнил специалист.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».