Продукты, которые ежедневно потребляются всей семьей, иногда выгоднее купить впрок. Особенно, если в этот момент на них выгодная цена. Но не все из них долго хранятся.
Куриные яйца давно стали неотъемлемой частью завтрака. В свежем виде их нужно хранить при температуре не выше 10 градусов до трех недель. После яйца «переезжают» в холодильник, где могут пролежать еще три месяца. Но это речь лишь о фермерских яйцах, полученных в естественной среде.
Покупные нужно успеть съесть за месяц, что не всегда удобно при больших закупках. Поэтому хитрые кулинары за годы нашли собственный способ продлить и им срок годности в хранении. Для этого перед отправкой в холодильник яйца нужно протереть растительным маслом. Оно создаст защитную пленку, которая позволит пролежать яйцу свежим дольше обычного, сообщает портал «Белновости».