Работа на кухне у хозяек доведена почти до автоматизма. К сожалению, некоторые ошибки тоже стали частью жизни кулинарок, ведь они не знают, что так делать ни в коем случае нельзя. Если пренебрегать этими правилами, то можно столкнуться с проблемами по здоровью.
Как вы разделываете овощи и мясо? Если на разных досках, то вам тревожиться не о чем. Запомните, на кухне должно быть минимум пять приспособлений для резки. Одна для сырого мяса, другая для готовой еды, для хлеба, овощей и рыбы. Бактерии этих разных продуктов ни в коем случае не должны смешиваться.
Некоторые хозяйки в спешке могут положить сырую еду рядом с уже готовой. Эта ошибка способна привести к заражению хорошей пищи сальмонеллой с еще не приготовленных продуктов.
Размораживать мясо на кухонном столе запрещено. В теплой среде в тушке начинают развиваться болезнетворные бактерии, которые расползутся по всей комнате.
Последней частой ошибкой даже опытных хозяек является готовка на плохо разогретой сковороде. При такой спешке еда просто прилипнет к поверхности, а позже не прожарится равномерно, сообщает «Дзен».