Пряная аджика из томатов и перца на зиму: добавит вкуса любому блюду

Пряная аджика из томатов и перца на зиму: добавит вкуса любому блюду
Пряная аджика из томатов и перца на зиму: добавит вкуса любому блюду
Фотобанк - legion-media.ru

Простой и проверенный рецепт приправы.

Зимой в меню всегда не хватает по-летнему ароматных и спелых овощей. Сохранить их вкус поможет пикантная аджика из томатов и перца, которую можно заготовить прямо сейчас. Оригинальным рецептом этой изысканно-острой приправы поделился шеф-повар Василий Емельяненко.

На две полулитровых банки вам потребуются:

  • свежие томаты — 1600 г,
  • красный болгарский перец — 500 г,
  • перец чили — по вкусу,
  • чеснок — 150 г,
  • сахарный песок — ½ ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • уксус (9%) — 1 ст. л.,
  • приправа для маринования огурцов и помидоров — 2 ст. л.

Удалите кожицу с томатов, затем нарежьте их кусочками и измельчите на терке. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Также удалите кожицу у болгарского и острого перца, после этого очистите плоды от семян и «хвостиков». Мелко нарежьте и отправьте к томящимся на плите помидорам.

«Теперь добавьте в аджику сахар, уксус, соль, приправу и истолченный чеснок. Тщательно перемешайте и дождитесь, пока соус не уварится примерно вдвое. После этого разложите его по банкам», — советует кулинар на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью