Зимой в меню всегда не хватает по-летнему ароматных и спелых овощей. Сохранить их вкус поможет пикантная аджика из томатов и перца, которую можно заготовить прямо сейчас. Оригинальным рецептом этой изысканно-острой приправы поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
На две полулитровых банки вам потребуются:
- свежие томаты — 1600 г,
- красный болгарский перец — 500 г,
- перец чили — по вкусу,
- чеснок — 150 г,
- сахарный песок — ½ ст. л.,
- соль — по вкусу,
- уксус (9%) — 1 ст. л.,
- приправа для маринования огурцов и помидоров — 2 ст. л.
Удалите кожицу с томатов, затем нарежьте их кусочками и измельчите на терке. Полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Также удалите кожицу у болгарского и острого перца, после этого очистите плоды от семян и «хвостиков». Мелко нарежьте и отправьте к томящимся на плите помидорам.
«Теперь добавьте в аджику сахар, уксус, соль, приправу и истолченный чеснок. Тщательно перемешайте и дождитесь, пока соус не уварится примерно вдвое. После этого разложите его по банкам», — советует кулинар на своем YouTube-канале.