Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии

Кадырову присвоили звание генерал-майора Росгвардии после того, как он показал американцам фотографию с пулеметами в руках.

О присвоении звания рассказал сам Кадыров на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от президента России», — написал он.
Якобы Путин позвонил ему и прочитал вслух указ, пожелал успехов. Сказано, что из структуры МВД Кадыров переведен в структуру Росгвардии.

Ранее он был генерал-майором полиции. Получил звание одиннадцать лет назад из рук президента Дмитрия Медведева. Также он Герой Российской Федерации и обладатель некоторых других государственных наград.
Ранее на этой неделе Госдепартамент Соединенных Штатов ввел санкции против Кадырова и членов его семьи, им запрещено въезжать в Америку. Госсекретарь Майк Помпео призвал и других союзников ввести аналогичные санкции против Кадыровых.
В ответ на санкции Кадыров «принял бой» и обнародовал фото, где он в оружейной комнате и держит два пулемета. В Кремле не видели «никаких проблем» в этом фото. А Кадыров вскоре поспешил добавить, что это оружие Росгвардии.

Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии