Путин призвал расширить программы поддержки многодетных семей

Президент России Владимир Путин обратился к региональным и местным властям с предложением расширить программы помощи и поддержки многодетных семей. В первую очередь помогать нужно именно им, отметил глава страны.

«Чутко, оперативно реагировать на их проблемы и запросы»,— сказал Путин на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», сообщает сайт Кремля.

Путин отметил, что поставил задачу правительству сделать систему поддержки семьи целостной, понятной и эффективной. Чтобы семьи знали о положенных льготах, а также могли свободно их оформить.

Сейчас ведется работа по повышению качества и доступности образования, рассказал президент. В качестве примера он перечислил строительство и обновление школ, открытие новых детских садов в городах и сельских населенных пунктах, формирование пространства для развития ребенка.

Ранее в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил меры поддержки семей и беременных женщин. Список его поручений утвержден 3 мая. Уже подписан закон о выплатах детям из неполных семей, беременным женщинам, а также документ о разовой выплате семьям, где ребенок готовится пойти в школу в сентябре 2021 года.

Путин призвал расширить программы поддержки многодетных семей

Автор: Кристина Цыцура