Путин призвал усилить борьбу с теми, кто привлекает детей для участия в митингах

Президент Владимир Путин призвал МВД активнее бороться с теми, кто привлекает детей на несогласованные митинги. Такие призывы нарушают закон, сказал президент на итоговой коллегии МВД.

Сотрудникам силовых ведомств он посоветовал мониторить интерне-пространства, активнее выявлять в Сети тех, кто подталкивает детей на противоправные действия. Это нарушение закона, поэтому нужна соответствующая реакция, считает глава страны.

По словам Владимира Путина, нельзя позволять использовать детей в интернете для достижения своих незаконных целей.

«Мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети, и работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья. И прошу никогда об этом не забывать», - сказал президент.

Статистку, согласно которой в стране каждое четвертое преступление в России, совершенное детьми - это тяжкое или особо тяжкое, Путин назвал тревожной.

Также президент потребовал от МВД жестко пресекать проявления экстремизма. В том числе блокировать информацию, содержащую пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия.

К ответственности поручено привлекать провокаторов, которые сами лишь прячутся, а людей толкают на правонарушения.

Напомним, тема участия детей в митингах поднята после незаконных акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Утверждается, что якобы сторонники политика просили детей выходить на улицы.

Путин призвал усилить борьбу с теми, кто привлекает детей для участия в митингах

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии