Путин заявил, что в РФ продолжат улучшать систему медпомощи детям с онкозаболеваниями

Российским специалистам удалось добиться выздоровления около 80% детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, что можно назвать значительным достижением для страны.

Об этом заявил президент России Владимир Путин 27 мая в видеообращении к участникам российского конгресса «Детская онкология, гематология и иммунология XXI века: от науки к практике».
«По отдельным видам заболеваний данный показатель приближается к 90%», - отметил глава государства.
Достижения российских врачей отмечали в ООН и ВОЗ, напомнил Владимир Путин. Президент привел в пример статистику с больными острым лейкозом, отметив, что в 1991 году выздороветь удавалось лишь 5% больных, сейчас этот показатель почти достиг 90%.
Путин отметил тот факт, что за последние годы в России удалось кардинально изменить, качественно перенастроить всю систему оказания медицинской помощи детям с онкологией. В этих случаях применяются передовые технологии.
«Так, за последние четыре года в целом по России объем оказания высокотехнологичной помощи детям по профилю «онкология» вырос более чем на 30%», - сообщил президент.
Увеличилось число сложных и уникальных процедур, например, трансплантация костного мозга. Только в 2020 году было сделано 667 таких операций.

Путин заявил, что в РФ продолжат улучшать систему медпомощи детям с онкозаболеваниями

Автор: Кристина Цыцура