Иногда пирог в духовке упорно не хочет подниматься, как бы тщательно вы ни замешивали для него тесто. На помощь придет элементарный лайфхак! Вам всего лишь нужно правильно подготовить формочку. А все, что понадобится для осуществления хитрости, уже есть на вашей кухне.
Так, сперва емкость необходимо смазать маслом. Желательно использовать два вида сразу — растительное и сливочное. А затем дно формы требуется посыпать крахмалом. Много не нужно, главное, распределить его равномерно.
Крахмал впитает в себя лишнюю влагу, благодаря чему пирог не осядет, а получится пышным и воздушным, делится секретом портал «Белновости».
Трюк работает с разными видами выпечки: от шарлотки до заливного пирога с мясом. Возьмите на заметку!