Раньше в пельмени добавляли еще один продукт: было сытнее и сочнее

Раньше в пельмени добавляли еще один продукт: было сытнее и сочнее
Раньше в пельмени добавляли еще один продукт: было сытнее и сочнее
Nikolay Gyngazov / www.globallookpress.com

Сейчас этот рецепт забыли.

В СССР пельмени лепили только дома. Этим по большей части занимались бабушки и нередко экспериментировали с начинкой. Для сочности и вкуса они добавляли не только лук.

На Урале и в некоторых других северных регионах Советского Союза фарш готовили из мяса и квашеной капусты. Забытый рецепт вспомнила автор Дзен-канала «Кулинарный техникум».

Вам понадобятся:

  • квашеная капуста — 0,5 кг,
  • фарш — 0,5 кг,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Пропустите через мясорубку жирное мясо. Возьмите квашеную капусту без примесей и отожмите с нее сок. Прокрутите ее в мясорубке.

Мелко нарежьте лук, смешайте с мясом и капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте тесто по обычному рецепту и начините им пельмени. Варите их в подсоленной воде.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью