В СССР пельмени лепили только дома. Этим по большей части занимались бабушки и нередко экспериментировали с начинкой. Для сочности и вкуса они добавляли не только лук.
На Урале и в некоторых других северных регионах Советского Союза фарш готовили из мяса и квашеной капусты. Забытый рецепт вспомнила автор Дзен-канала «Кулинарный техникум».
Вам понадобятся:
- квашеная капуста — 0,5 кг,
- фарш — 0,5 кг,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Пропустите через мясорубку жирное мясо. Возьмите квашеную капусту без примесей и отожмите с нее сок. Прокрутите ее в мясорубке.
Мелко нарежьте лук, смешайте с мясом и капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте тесто по обычному рецепту и начините им пельмени. Варите их в подсоленной воде.