Большинство хозяек пекут торты лишь по большим праздникам. Ведь на выпечку коржей и взбивание крема порой уходит целый выходной день.
Но, оказывается, тот же медовик можно приготовить всего за 20 минут. Даже духовку включать не придется.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- мед — 100 г,
- сахар — 50 г,
- сливочное масло — 50 г,
- сода — 0,5 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 150 г,
- соль — 1 щеп.
Для крема:
- сметана — 300 г,
- жирные сливки — 300 г,
- сахарная пудра — 75 г,
- ванилин по желанию.
Отправьте в сотейник сливочное масло, сахар и мед. Когда все растопится и закипит, всыпьте соду. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли. Соедините с медово-сливочной смесью, добавьте муку и замесите тесто.
Коржи выпекайте на сухой сковороде, как блины. Смажьте каждый взбитой с сахаром и сливками сметаной. Дайте готовому торту пропитаться и подавайте к столу, делится рецептом Дзен-канал «Жизнь Вкусная».