Раскатывать коржи не придется: как приготовить медовик за 20 минут на сковороде

Раскатывать коржи не придется: как приготовить медовик за 20 минут на сковороде
Будет не хуже, чем в дорогой пекарне

Сделаете быстрее, чем в магазин сходите.

Большинство хозяек пекут торты лишь по большим праздникам. Ведь на выпечку коржей и взбивание крема порой уходит целый выходной день.

Но, оказывается, тот же медовик можно приготовить всего за 20 минут. Даже духовку включать не придется.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • мед — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 150 г,
  • соль — 1 щеп.

Для крема:

  • сметана — 300 г,
  • жирные сливки — 300 г,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • ванилин по желанию.

Отправьте в сотейник сливочное масло, сахар и мед. Когда все растопится и закипит, всыпьте соду. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли. Соедините с медово-сливочной смесью, добавьте муку и замесите тесто.

Коржи выпекайте на сухой сковороде, как блины. Смажьте каждый взбитой с сахаром и сливками сметаной. Дайте готовому торту пропитаться и подавайте к столу, делится рецептом Дзен-канал «Жизнь Вкусная».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru