Раскрыт способ приготовления домашнего майонеза на молоке

Раскрыт способ приготовления домашнего майонеза на молоке
Автор кулинарных книг поделилась нюансом приготовления домашнего майонеза

Чтобы майонез получился, все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.

Соусы, приготовленные дома, всегда побеждают своих магазинных конкурентов. Домашний майонез вкуснее, полезнее и не оставляет упаковки, которая вредит природе.

Фуд-фотограф, блогер и автор кулинарных книг Мария Ковалева рассказала, как приготовить майонез на вареных желтках и молоке. Для этого надо соблюдать последовательность вмешивания ингредиентов и знать о маленьких «хитростях».

Для домашнего майонеза понадобятся 100 граммов растительного масла, 50 мл ультрапастеризованного молока с жирностью 3,2%, один вареный желток, одна чайная ложка горчицы.

Лимонный сок и соль можно добавить по желанию.

Первым делом нужно вилкой растереть желток с горчицей, солью и лимонным соком. После этого в высоком стакане соединяют масло и молоко. Взбивать массу начинают с жидких ингредиентов.

«Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться», — предупредила Ковалева.

Когда это произошло, в густую массу подмешивают растертый с остальными ингредиентами желток, поделилась кулинар рецептом на портале Роскачество.

«Исчезли со счета»: отец Фриске обвинил Шепелева в краже денег внука

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com