Соусы, приготовленные дома, всегда побеждают своих магазинных конкурентов. Домашний майонез вкуснее, полезнее и не оставляет упаковки, которая вредит природе.
Фуд-фотограф, блогер и автор кулинарных книг Мария Ковалева рассказала, как приготовить майонез на вареных желтках и молоке. Для этого надо соблюдать последовательность вмешивания ингредиентов и знать о маленьких «хитростях».
Для домашнего майонеза понадобятся 100 граммов растительного масла, 50 мл ультрапастеризованного молока с жирностью 3,2%, один вареный желток, одна чайная ложка горчицы.
Лимонный сок и соль можно добавить по желанию.
Первым делом нужно вилкой растереть желток с горчицей, солью и лимонным соком. После этого в высоком стакане соединяют масло и молоко. Взбивать массу начинают с жидких ингредиентов.
«Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться», — предупредила Ковалева.
Когда это произошло, в густую массу подмешивают растертый с остальными ингредиентами желток, поделилась кулинар рецептом на портале Роскачество.
«Исчезли со счета»: отец Фриске обвинил Шепелева в краже денег внука