Раскрыт способ приготовления домашнего майонеза на молоке

Раскрыт способ приготовления домашнего майонеза на молоке
Раскрыт способ приготовления домашнего майонеза на молоке
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Чтобы майонез получился, все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.

Соусы, приготовленные дома, всегда побеждают своих магазинных конкурентов. Домашний майонез вкуснее, полезнее и не оставляет упаковки, которая вредит природе.

Фуд-фотограф, блогер и автор кулинарных книг Мария Ковалева рассказала, как приготовить майонез на вареных желтках и молоке. Для этого надо соблюдать последовательность вмешивания ингредиентов и знать о маленьких «хитростях».

Для домашнего майонеза понадобятся 100 граммов растительного масла, 50 мл ультрапастеризованного молока с жирностью 3,2%, один вареный желток, одна чайная ложка горчицы.

Лимонный сок и соль можно добавить по желанию.

Первым делом нужно вилкой растереть желток с горчицей, солью и лимонным соком. После этого в высоком стакане соединяют масло и молоко. Взбивать массу начинают с жидких ингредиентов.

«Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться», — предупредила Ковалева.

Когда это произошло, в густую массу подмешивают растертый с остальными ингредиентами желток, поделилась кулинар рецептом на портале Роскачество.

«Исчезли со счета»: отец Фриске обвинил Шепелева в краже денег внука

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью