Разнообразие вкусов: как приготовить простой салат с клубникой, рассказала Юлия Высоцкая

Разнообразие вкусов: как приготовить простой салат с клубникой, рассказала Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая делится рецептом фруктового салата

Приготовление блюда займет не более 25 минут.

«Городовой» уже рассказывал, как не ошибиться и выбрать «правильную» клубнику.

Если вы фанатеете от клубники и готовы готовить ее до бесконечности, то спешим поделиться с вами рецептом от Юлии Высоцкой.

В своем Telegram-канале телеведущая написала, как приготовить салат с клубникой, шпинатом и киви. На его приготовление уйдет не больше 25 минут.

На одну порцию готового блюда понадобится:

  • 4–5 ягод клубники
  • 2 горсти шпината
  • 1 киви
  • 1 луковица шалота
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка любого орехового масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
  2. Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
  3. Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
  4. Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
  5. Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.

Разнообразие вкусов: как приготовить простой салат с клубникой, рассказала Юлия Высоцкая - image 1

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com