«Городовой» уже рассказывал, как не ошибиться и выбрать «правильную» клубнику.
Если вы фанатеете от клубники и готовы готовить ее до бесконечности, то спешим поделиться с вами рецептом от Юлии Высоцкой.
В своем Telegram-канале телеведущая написала, как приготовить салат с клубникой, шпинатом и киви. На его приготовление уйдет не больше 25 минут.
На одну порцию готового блюда понадобится:
- 4–5 ягод клубники
- 2 горсти шпината
- 1 киви
- 1 луковица шалота
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка любого орехового масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
- Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
- Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
- Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
- Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.