Настоящий яд: приготовление проросшего картофеля может обернуться страшным финалом

Настоящий яд: приготовление проросшего картофеля может обернуться страшным финалом
Настоящий яд: приготовление проросшего картофеля может обернуться страшным финалом
Фотобанк - legion-media.ru

Запомните этот нюанс.

Многие хозяйки не придают значения опасности проросшего картофеля, а зря. Ведь его употребление в пищу может привести даже к отравлению. Узнайте, в чем подвох, чтобы не совершить ошибку.

Когда на продукте появляются ростки, в нем скапливаются некие соланины. Ученые выяснили, что вещество представляет собой ядовитые гликоалкалоиды. Эти элементы содержатся не только в ростках, но и в самой картошке.

Примерно 80 процентов соланина скапливается в самих ростках и около глазков. И в теории, если съесть клубни такого продукта, то вы вряд ли отравитесь. Но хочется ли рисковать?

Помните, что ядовитое вещество вызывает негативные реакции в организме и убивает эритроциты. Соланины не растворяются в воде и лишь слегка расщепляются при варке, отмечает Heaclub.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью