Риэлтор Романова объяснила, как выгодно купить квартиру в новострое в Петербурге

Риэлтор Романова объяснила, как выгодно купить квартиру в новострое в Петербурге
Риэлтор Романова объяснила, как выгодно купить квартиру в новострое в Петербурге
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

В следующем году в эксплуатацию введут ЖК LOVO.

Строительная компания City Solutions из Санкт-Петербурга 17 июня начинает продажи квартир в новом жилом комплексе LOVO, расположенном в Сертолово. Он возводится на улице Ларина, на участке площадью 3,8 тыс. м².

Общая площадь квартир, включая балконы и лоджии, составит 11,6 тыс. м², а встроенных помещений — 532 м². Также в планах предусмотрен тёплый подземный паркинг на 96 машиномест. Стоимость жилья на старте продаж составляет около 158 тыс. рублей за квадратный метр. Сдача дома запланирована на четвертый квартал 2025 года, а выдача ключей владельцам — на 2026 год.

Строительство нового дома активно ведётся. Минимальная площадь студии составляет 29,6 м², что соответствует новым нормам, принятым в Ленинградской области. Студии составляют 11% от всех квартир. Компания отказалась от проектирования микростудий, чтобы не создавать чрезмерную нагрузку на коммунальные сети, передает «Деловой Петербург».

City Solutions вышла на рынок недвижимости в 2022 году и объединяет активы владельца холдинга «Первая мебельная фабрика» Александра Шестакова. В настоящее время компания реализует пять проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сертолово пользуется популярностью у застройщиков. В этом районе также ведётся строительство жилых комплексов «Сертолово Парк» от группы компаний «Алгоритм» и «Veren Nort Сертолово» от Veren Group.

В беседе с порталом «Городовой» риэлтор Антонина Павлова объяснила, на что обращать внимание при покупке квартиры в новых ЖК.

«При выборе квартиры в новом жилом комплексе следует обратить внимание на несколько ключевых факторов. Наиболее оптимальными являются квартиры на средних этажах: они обеспечивают лучший обзор, находятся на удобном расстоянии от уличного шума и минимизируют зависимость от лифтов. Рекомендуется избегать первых этажей из-за возможного повышенного шума и влажности, а также последних этажей из-за проблем с кровлей и лифтами.

Для приобретения жилья в 2024 году можно будет воспользоваться различными льготными программами, включая ипотеку с государственной поддержкой, материнский капитал и программы для молодых семей. Эти льготные условия помогут значительно снизить финансовую нагрузку и сделать покупку жилья более доступной», – отметила эксперт в беседе с «Городовым».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью