Родом из детства: как испечь тот самый хрустящий хворост

Родом из детства: как испечь тот самый хрустящий хворост
Родом из детства: как испечь тот самый хрустящий хворост
Источник фото: wirestock/freepik

Получится как у бабушки.

Пожалуй, каждому в детстве приходилось лакомиться необычными загогулинами из теста под названием хворост. Десерт обожали все, но вот готовить его сегодня решаются лишь единицы. Чтобы не пришлось ломать зубы о покупные изделия, запоминайте простой рецепт.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт.,
  • мука — 400 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • водка — 1 ст. л.,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • масло для фритюра — 500 мл.

Первым делом берем 350 граммов муки, смешиваем с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара. Далее делаем в муке лунку и добавляем туда яйца и водку. После этого можно месить тесто. Ему нужно дать «отдохнуть» в течение пары часов.

Затем тесто нужно тонко раскатать и разрезать на ромбики. Посередине каждого следует сделать разрез, а через него вывернуть край изделия.

Жарить хворост нужно во фритюре до золотистого цвета. Фигурки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и посыпать сахарной пудрой, советует портал «Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью